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Tiramisu à la faisselle et caramel au beurre salé

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Conseils & Astuces

Nous vous recommandons d'égoutter vos faisselles dans une passoire fine au frais 4 à 6h avant de réaliser la recette

Tiramisu à la faisselle et caramel au beurre salé

Niveau de difficulté : Moyen

Temps de préparation : 20min

Temps de repos : 5h

Ingrédients

(pour 6 personnes)

  • 400g de faisselle La Bressane
  • 24 biscuits cuillers
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre en poudre
  • 220g de caramel au beurre salé
  • 60g de cacahuètes non salées
  • 1 bol de café-Cacao non sucré

Préparation

  1. Commencez par égoutter la faisselle en sortant les paniers des pots 1 heure avant. Conservez-les au frais.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Battez les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre en poudre puis ajoutez la faisselle et fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  5. Préparez un bol de café. Trempez les biscuits cuillère dans le bol puis disposez-les côte à côte dans un plat ou dans des verrines.
  6. Recouvrez du mélange à la faisselle puis d’une petite couche de caramel au beurre salé et de quelques cacahuètes.
  7. Recouvrez à nouveau de biscuits imbibés au café, de mélange à la faisselle, de caramel et de cacahuètes concassées. Saupoudrez de cacao en poudre.

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