La Bressane - Tartines faisselle et pesto de menthe, tomates cerise

Tartines faisselle et pesto de menthe, tomates cerises

La Bressane - Tartines faisselle et pesto de menthe, tomates cerise

Conseils & Astuces

Nous vous recommandons d'égoutter vos faisselles dans une passoire fine au frais 4 à 6h avant de réaliser la recette

Tartines faisselle et pesto de menthe, tomates cerises

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour les tartines :

  • 1 pain de campagne coupé en tranches
  • 300g de tomates cerise
  • 3 pots de faisselle La Bressane
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Pour le pesto de menthe :

  • 1 bouquet de menthe
  • 80g de parmesan râpé
  • 40g d’amandes
  • 8cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron jaune
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparation des tomates cerises rôties :

  1. Préchauffez le four sur 180°. Lavez les tomates cerise et déposez-les dans un plat. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes. Réservez.
  2. Augmentez le four à 190° en position grill.Coupez des tranches de pain puis badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez 5 minutes.

Préparation du pesto à la menthe :

  1. Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail et dégermez-la. Prélevez la moitié du jus de citron. Enfin, lavez et séchez les feuilles de menthe.
  2. Déposez dans un mixeur les amandes, les feuilles de menthe, le parmesan, la gousse d’ail, le jus du citron et l’huile d’olive. Mixez. Ajustez l’assaisonnement avec sel et poivre.

Préparation des tartines à la faisselle :

  1. Egouttez les faisselles et mélangez-les dans un bol avec un peu de sel et de poivre.
  2. Tartinez le pesto sur les tranches de pain et étalez par-dessus la faisselle. Ajoutez les tomates cerise rôties, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez sel et poivre du moulin.

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