Granola aux pommes, faisselle et coulis de mangue

Conseils & Astuces

Nous vous recommandons d'égoutter vos faisselles dans une passoire fine au frais 4 à 6h avant de réaliser la recette

Granola aux pommes, faisselle et coulis de mangue

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients

(pour 4 personnes)

Pour le Granola :

  • 150g de compote de pomme
  • 3CS de miel liquide
  • 50g d’huile de coco (ou une autre huile végétale type colza, tournesol)
  • 350g de flocons d’avoine
  • 160g de graines de courge et tournesol
  • 120g de noix de pécan
  • 50g de cranberries séchées
  • ½ cc de sel fin

Pour le bol de Granola aux pommes, faisselle et coulis de mangue

  • 8 pots de faisselle la Bressane
  • 2 pommes
  • 1 pot de coulis de mangue

Préparation

Préparation du Granola

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Hachez grossièrement les noix de pécan.
  3. Dans un bol mélangez la compote de pomme, le miel, l’huile de coco et le sel.
  4. Dans un saladier, déposez les flocons d’avoine, les graines de courge et tournesol, les noix de pécan. Versez par-dessus le mélange du bol et remuez le tout.
  5. Etalez le mélange obtenu sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 40minutes en remuant de temps en temps. Une fois le granola sorti du four, ajoutez les cranberries et laissez refroidir avant de placer le granola dans un contenant hermétique.

Préparation du bol de Granola aux pommes, faisselle et coulis de mangue

  1. Dans un bol, assouplissez la faisselle et versez par-dessus du granola et un peu de coulis de mangue.
  2. Ajoutez des fines tranches de pomme.

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