Cheese cake à la faisselle

Cheese-cake au caramel noix de Pécan et faisselle La Bressane

Cheese cake à la faisselle

Conseils & Astuces

Nous vous recommandons d'égoutter vos faisselles dans une passoire fine au frais 4 à 6h avant de réaliser la recette

Cheese-cake au caramel noix de Pécan et faisselle La Bressane

Niveau de difficulté : Moyen

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 1h

Ingrédients

(pour 6 personnes)

Pour le cheese cake :

  • 100g de farine
  • 2 cuillères à soupe de vanille bourbon liquide
  • 100g de sucre
  • 1 kg de faisselle « La bressane »
  • 4 œufs
  • 400g de biscuit spéculoos
  • 150g de beurre

 Pour le décor

  • Un pot de caramel au beurre salé
  • 4 poires au sirop
  • 80g de noix de Pécan torréfiées

Préparation

  1. Faire fondre le beurre, mixer finement les  spéculoos puis mélanger jusqu’à obtenir un  appareil homogène.
  2. Verser la préparation dans le fond du moule à cheese-cake, bien tasser uniformément le biscuit.
  3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajouter la faisselle la Bressane égouttée et la vanille liquide. Mélanger.
  4. Incorporer la farine.
  5. Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à l’appareil en soulevant la masse pour ne pas les briser.
  6. Verser l’appareil  sur le fond de speculoos puis enfourner pour 1h à 180°C.
  7. Après cuisson laisser refroidir 15 minutes dans le moule, puis 1h à l’air libre avant de réserver au frais pour minimum 2h.
  8. Verser le caramel au beurre salé sur le cheesecake, parsemer de noix de Pécan torréfiées.
  9. Disposer harmonieusement les poires au sirop.

Bonne dégustation !

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